四日市の宴会は和食割烹居酒屋かっぽう若紀久喜旬へ
かっぽう若紀久喜旬

2016年01月30日

フグに負けない!

こんにちは!
若大将です(^^)

今日は過ごしやすい日ですね。
今日のオススメは『カワハギ』です!
冬場から春先にかけてが旬のカワハギ。

オススメはなんと言ってもうす造りですね!
フグに負けないくらいの美味しさです!

今の時期のカワハギはキモが大きく
キモをポン酢に溶かした『共酢』で頂くと美味しさ倍増です!

お待ちしております!
posted by 若紀久 at 14:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年01月29日

イワシ入荷!

こんにちは!
若大将です(^^)

2〜3日暖かい日が続きましたが週末はまた寒くなるらしいですね(>_<)

さて、本日はイワシが入荷しました!
これから春先にかけて脂が乗って美味しくなるイワシ。
焼いても揚げても美味しいですよ!

そして!
一番のオススメの食べ方がこれ!
サッと酢で〆てしょうが醤油で頂く『お造り』!
絶品です!
これは鮮度の良い入荷当日しか出せません!
お待ちしております!DSC_0090.JPG
posted by 若紀久 at 14:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年01月28日

アンコウ入荷!

こんにちは!
若大将です!(^^)
いきなりグロテスクな写真ですみません(笑)
今日はアンコウが入荷しました!
今から吊るし切りで捌いていきます!
と言う事で…
本日のオススメはアンコウ鍋です!
味噌味のダシで暖まりますよ!
お待ちしております!DSC_0089.JPG
posted by 若紀久 at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年01月27日

今日のオススメ!

こんにちは!
若大将です(^^)

今日は昨日より気温が高くて過ごしやすい日ですね!(それでも寒いですけど(>_<))

さて、本日のオススメは天然ブリです!
程よく脂の乗った天然ブリはお造りにしても美味しいですよ!
もちろん焼き物も最高です!

お待ちしております!
posted by 若紀久 at 15:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年01月25日

no-title

こんにちは!
今日は特別に寒いですね!
さて、本日は活エビが入荷しました!
塩焼きにして良し、天ぷらにして良し、お造りでも良し、何しても美味しい食材です!
そして、ハマグリも入荷しています!
今日みたいな寒い日は酒蒸しでほっこりするのがオススメです!
お待ちしております!DSC_0088.JPG
posted by 若紀久 at 15:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年01月14日

no-title

こんばんは。
若大将です。
今日は朝から寒かったですね!
こんな日は暖かい鍋物はいかがですか?

当店では定番からオリジナルまで色々な鍋物を揃えてお待ちしております!

とりわけ、今日のオススメは…
若紀久オリジナル『イカのワタ鍋』です!
丁寧に処理をしたイカのワタをダシに溶け込ませ、イカの旨味を充分に堪能できる当店自慢の鍋です!
posted by 若紀久 at 17:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年01月08日

あけましておめでとうございます

後れ馳せながら
明けましておめでとうございます。
本年も変わらずのご愛顧の程
よろしくお願い申し上げます。
さて、さっそくですが
本日、桑名産白魚が入荷しました!
生で良し、唐揚げで良し
とっても美味しいですよ!DSC_0074.JPG
posted by 若紀久 at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき