四日市の宴会は和食割烹居酒屋かっぽう若紀久喜旬へ
かっぽう若紀久喜旬

2016年06月30日

喜旬通信:パート・アルバイト募集!


こんにちは。

若大将です。

 

 

今日はパート・アルバイト募集のお知らせです。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

           私達と一緒に働きませんか   

 

〜〜〜〜〜ホール係(若干名)〜〜〜〜〜

 

○時給1000円~(研修期間有り)

○5時~12時の間で都合のつく時間帯で    OK!

○週3~4日よりOK!

○制服貸与有り。

○その他、詳細については店舗へお問い合わせ下さい。

 

まずはお気軽にお電話下さい

 

フリーダイアル:0120-43-5401(若紀久 石田まで)

TEL:059-352-5400(若紀久 石田まで)

 

※お友達でバイトをお探しの方が見えましたら是非ご紹介下さい


izakaya-1.pngpuffer.jpg
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2016年06月29日

喜旬通信:もも肉から揚げ

こんにちは。
若大将です。

今日は息子が初めて離乳食で野菜を食べました\(^o^)/


さて、今日は「もも肉から揚げ」を紹介します。
かっぽう料理屋で鳥から揚げってミスマッチのような気がしますが
元々、初代が店を始めた時は鶏肉専門店でした。
その時の人気料理の一つがもも肉から揚げだったそうです。

それを今の店を始めるにあたり、僕なりにアレンジしたのが今の「もも肉から揚げ」です
これはジンジャーソースをかけてあるのですが
このソースは以前、美味しくてよく通っていた中華料理屋のメニューを元に開発したソースです

ビールによく合います
オススメですmomokara.jpg
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2016年06月28日

喜旬通信:牛肉冷やししゃぶしゃぶ

こんにちは。
若大将です。

もうすぐ7月だと言うのに朝晩は少し肌寒く、昼間は湿度が高くじめっとした暑さで体調がおかしくなりそうですね。

さて、今日は夏にぴったりな「牛肉冷やししゃぶしゃぶ」の紹介です。

この「牛肉冷やししゃぶしゃぶ」の一番のこだわりポイントは・・・
皆さんどこだと思います?
牛肉の質?
もちろんそれもこだわってますが違います。
つけダレのゴマポン酢やポン酢の味?
う〜ん、ポン酢は自家製でもちろんこだわってますが一番じゃないんですね。

実は・・・肉の火の通し方なんです!
「何で?お湯でジャブジャブってするだけやん?」って思った方がみえると思います。
違うんですね。色んな書物や肉料理専門店の板前さんに話を聞いたりして勉強した結果、沸騰する少し前の温度で火を通し、ステーキでいうレアの状態に仕上げてあります。
沸騰したお湯だと火が通りすぎて肉の旨みをお湯の中に捨てているのと同じ状態なんです。

夏の暑さをしのぐ一品として一度召し上がって下さいpuffer (4).jpg
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2016年06月25日

喜旬通信:本日最終日!

こんにちは。
若大将です。

今日は朝から梅雨らしいじめじめした天気ですね。

さて、本日若紀久喜旬10周年記念イベント[あわび三昧]最終日です

先週から始まったこのイベントですが
連日大好評頂いておりました。
が、本日最終日を迎えました

まだ召し上がっていないアナタ

こんなにお得にあわびが食べられる機会はめったに有りません
是非召し上がって下さい

くどいようですが
本日最終日です
お見逃しなくimage1.JPG
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2016年06月24日

喜旬通信:マグロ中トロ

こんにちは。
若大将です。

今日はあいにくの雨ですねー
これで少しでも水不足の解消になれば良いのですが・・・

さて、今日はマグロ中トロが入荷しました
マグロの深い味わいと脂のしっとりとした旨味の両方が楽しめる部位ですね。

他に何も言う事はありません。
是非若紀久で召し上がって下さい
お待ちしてますpuffer.jpg
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2016年06月23日

喜旬通信:残り3日!

こんにちは。
若大将です。

今日も昼から暑いですね〜
冷たいコーヒーの旨いこと!(^^)

さて、先週から開催してます「若紀久喜旬10周年記念イベントあわび三昧」ですが
残すところ後3日となりました
お陰様で連日大好評

それもそのはず、10周年の記念イベントという事で儲け無し、原価ギリギリでご提供してますので大変お値打ちなんです

こんな機会はめったにありません
後3日です
ですが金曜日、土曜日はどうしても忙しくてお席が空いてないかも知れません
という事はゆっくり寛いでいただけるのは今日だけかも知れません

もし
もし、今晩のご予定が空いておりましたら
若紀久喜旬10周年記念イベント【あわび三昧】を食べに来ませんか?image1.JPG
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2016年06月22日

喜旬通信:名代 穴子そば寿司

こんにちは。
若大将です。

天気が安定しないこの頃、体調はくずされてませんか?

さて、今日は若紀久のロングセラー商品
「穴子そば寿司」の紹介です。

この商品、発売開始したのはなんと!
50年前です
その時は大将が店を継いですぐの頃でした。
それから今までの間に少しでも美味しくなるように何度も試行錯誤を繰り返しました。
例えば巻き方を変えてみたり、蕎麦の種類を変えてみたり、中の具を変えてみたり・・・
結局、最終的に落ち着いたのは発売当初のシンプルな形でした。
しかし、そこには50年もの間、愛され続けるだけの美味しさがあります!

皆さんも是非お試し下さい。anagosobasushi.jpg
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2016年06月21日

喜旬通信:鰯梅揚げ

こんにちは。
若大将です。

今日は昼から暑くなってきましたね〜八分音符

こんな日は冷た〜いざる豆腐はいかがでしょうか?
キンキンに冷えたざる豆腐とビール、或いは日本酒の冷や。
最高のごちそうですね〜

実はこの豆腐・・・
大将が毎日作ってる自家製豆腐なんです
だから美味しいんです
スーパーとかで売ってる普通の豆腐とかとは比べものにはならないくらい、大豆の旨さを感じられる豆腐なんです

一度でも食べた事がある人はモチロン、今まで利用したことがない方も是非、ご来店ください!puffer (3).jpg
posted by 若紀久 at 14:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月20日

喜旬通信:お造り盛り合わせ

こんにちは。
若大将です。

今日は朝からなんともハッキリとしないお天気ですね。

早く梅雨明けしてほしいです!

今日はお造り盛り合わせです。
お造り盛り合わせは三種、五種、七種と有ります。
どれを選んでもその日入荷した物の中から一番良い物を選んで盛り合わせます。
ある意味、当店のメニューの中で一番オトクな料理かも知れませんね(^o^)gosyumori.jpg
posted by 若紀久 at 12:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月18日

喜旬通信:食サミット

こんにちは。
若大将です。

今日は朝から良い天気ですね〜
最高気温30℃を越えるとか

さて、今日はいつものように料理の紹介・・・
ではなく、今日、明日と伊勢神宮外宮広場でおこなわれる東海食サミットと言うイベントに和太鼓の演奏に行ってきました
朝6時過ぎに四日市を出発して伊勢神宮に8時くらいに到着。
太鼓のセッティングをして10時から演奏。
15分だけでしたが良い演奏が出来ました
その後、とんぼ返りして今から仕事です
因みに、明日も朝から伊勢神宮へ行って
東海食サミットのオープニング演奏をしてきます1466227825360.jpg
posted by 若紀久 at 14:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月17日

喜旬通信:アジなめろう

こんにちは。
若大将です。

今日は良い天気ですね。
沖縄ではもう梅雨明けしたとか
この辺りはいつぐらいになるのでしょうか?

さて、今日はアジなめろうの紹介です。
なめろうの発祥は千葉の漁師達が船の上で醤油の代わりに味噌を刺身に絡めて食べたと言う説が有名ですね。

当店のなめろうには数種類を合わせた特製味噌を使い、さらに大葉や茗荷、生姜等の薬味でさっぱりしつこくない味に仕上げてあります!

よく冷えたお酒をキュッとひと口、
なめろうをひと口。

想像したら食べたくなりませんか?
若紀久でお待ちしてますnamero.jpg
posted by 若紀久 at 13:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月16日

喜旬通信:いかソーメン

こんにちは。
若大将です。

梅雨らしいじめじめした雨模様ですね。
こんな時でも気持ちは明るくいきましょう〜

夏と言えば素麺がおいしいですよね〜
今日、ご紹介する料理は
素麺は素麺でもいかソーメンです

いかソーメンに使うイカは刺身用の身の薄いアカイカを使い、それを更に薄く剥いでから今度は縦に細く糸切りにします。
ここまで薄く出来るのが匠の腕の見せどころ!

こうする事によって柔らかくてもっちりとした食感のいかソーメンが出来上がるのですikasomen.jpg
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2016年06月15日

喜旬通信:若紀久人気料理、カニミソ甲羅焼き

こんにちは。
若大将です。

今日は年に一回の飲食業従事者の健康診断に行ってきました。
これから段々暑くなりますので
皆様も健康には気をつけましょう。

さて、今日は「カニミソ甲羅焼き」の紹介です。

皆さんカニミソって器に盛ってある物をそのままで食べるのが多いですよね?
当店では甲羅に盛り付けたカニミソをコンロで炙りながら召し上がって頂くのですが、これは大将のこだわりからこの形になったのです。
ある時、居酒屋でカニミソを注文したら、
器に盛ってあるカニミソを見て「俺なぁ、これ(カニミソ)炙った方が絶対美味しいと思うんや。若はどう思う?」と大将が問いかけてきました。
それから、食べやすさを考えてうずらの卵を入れたりして今の形になったのです!

皆さん今日は若紀久へカニミソを食べに来ませんか?
お待ちしてますkanimiso.jpg
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2016年06月14日

喜旬通信:キス入荷?

こんにちは。
若大将です。

最近は息子の成長の早さに驚き、笑顔に喜び、寝顔に癒されてます。

さて、今日は夏に美味しい魚の一つ、「鱚(キス)」が入荷しました
塩焼きも美味しいですが、
私が一番好きな食べ方は天ぷらです

サクサクの衣の中にぎゅっと詰まった美味しさとホクホクの身!
一口頬張ってビールをぐいっと
揚げたてのキスの天ぷらの醍醐味ですね

どうですか?美味しそうでしょ?(^^)
お待ちしてます
ぜひご来店ください!\(^o^)/puffer.jpg
posted by 若紀久 at 14:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月13日

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こんにちは。
若大将です。

雨で始まった今週ですが
皆さん元気に過ごしていきましょう

さて、今日から来週末まで
若紀久喜旬10周年記念イベント[あわび三昧]が始まります
あわび料理が3種類で2000円!
すでに何組かのご予約を頂いてます

皆様もぜひ一度いかがですか?


フリーダイアル
0120-43-5401
までお電話下さい!image1.JPG
posted by 若紀久 at 15:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月11日

喜旬通信:ついに始まります?

こんにちは。
若大将です。

毎日暑いですね。
体調はくずされてませんか?


さて・・・
とうとう来週です
始まります
若紀久喜旬10周年記念イベント[アワビ三昧]です

先日からアップしていた3種類のお料理
★あわびカステラ焼き
★あわび大船煮
★あわび水貝

が、なんと2000円!
しかも
1つで2000円じゃないんです
3つで2000円なんです

10周年という記念のイベントのため
赤字覚悟の超サービス価格です

お陰様でもうすでに何組かのご予約を頂いてます
皆様もぜひご参加ください!image1.JPG
posted by 若紀久 at 14:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月10日

喜旬通信:夏と言えば穴子?

こんにちは。
若大将です。

いや〜今日は暑いですね
名古屋は30℃を越えるとか

さて、そんな夏に美味しい物の一つが穴子ですね。
当店では穴子料理は焼き穴子やそば寿司等色々ありますが
今日はアナゴ天を紹介します!

大きさは約30p
器からはみ出さんばかりの大きさです

それを一本丸ごと
外はカラッと中はフワッと揚げてあります!
旨味がぎゅっと詰まった天ぷらを長崎県壱岐産の藻塩で召し上がって下さい。
美味しいですよpuffer (2).jpg
posted by 若紀久 at 14:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月09日

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こんにちは。
若大将です。

今日も朝からぐずついたお天気で涼しいと言えば涼しいのですが湿度が高くて嫌ですね。

さて、今日はオコゼが入荷しました
いかつい顔からは想像できないアッサリと上品な、それでいて旨味のある味。
身はうす造りで。
アラはから揚げで召し上がって下さい。

ご注文を受けてから魚を捌き始めるので少しお時間はかかりますが、目の前で大将の見事な包丁捌きが見れますよDSC_0399.JPG
posted by 若紀久 at 13:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2016年06月08日

喜旬通信

こんにちは。
若大将です。

昨日、息子の離乳食用の食器やら前掛けやら色んなグッズを買いに行ってきました。
日々赤ちゃんの成長に驚きと喜びを感じてます。

皆さん、若紀久の小エビのかき揚げは食べたことありますか?

その大きさと小エビのプリプリ感が人気の商品ですが
実は、使用している小エビを探すのに半年以上かかりました。
普通のエビではかき揚げにした時に納得のいくプリプリ感が出なかったのです。
何種類ものエビを取り寄せては試食して・・・を繰り返し、やっと商品としてお客様に納得して出せる物に出会いました。

まだ召し上がった事の無いかたはぜひ一度お試しください!image1_2.JPG
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2016年06月07日

喜旬通信

こんにちは。
若大将です。

今日は午後からあいにくの雨模様になりましたね。

さて、今日は馬刺しの紹介です。
若紀久の馬刺しはメニューにも書いてありますように熊本県産を使用しています。
熊本県内の精肉店から直接取り寄せているのですが
先の熊本地震後から暫く連絡がとれない状況が続いていました。
それが、先程やっと連絡がついたのでホッと一安心です。
お店の方曰く、揺れは大きかったものの被害自体はそんなに無かったそうです。
それよりも、その後の余震があるたびに避難しなければならず、
落ち着いて営業出来る環境に無かったそうです。
それも最近は落ち着いてきたので
また美味しい熊本県産馬刺しをご提供できるようになりますので
皆さんお楽しみにIMG_0065.JPG
posted by 若紀久 at 14:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき