四日市の宴会は和食割烹居酒屋かっぽう若紀久喜旬へ
かっぽう若紀久喜旬

2017年01月31日

喜旬通信:春に美味しい・・・


こんにちは、

若大将です。

 

もうすぐ立春。

暦の上では春になります。

 

そこで今日は春に美味しい魚。

サワラ」をオススメします。

 

春のサワラは脂の乗りは控え目であっさりした味わいが特徴です。

その分、サワラ本来の味が楽しめて美味しいです

 

お造りでも良し

焼き物にしても良し

お好みでどうぞ!

 

その他、色々と旬の物を揃えて

貴方のご来店をお待ちしてます


DSC_0588.JPG
posted by 若紀久 at 14:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2017年01月25日

喜旬通信:アジさんが焼

こんにちは。
若大将です。

突然ですが、皆さんは「さんが焼」ってご存知ですか?

さんが焼とは
当店で人気の「アジなめろう」
そのなめろうを大葉(シソの葉)で挟んで焼いた物です。

焼くことによって、なめろうの美味しさに香ばしさがプラスされ
さらに大葉で挟むことで風味がアップします!

これがまたお酒に良く合うんです

ぜひ貴方に食べて頂きたい
お待ちしてます。


美味しいお酒に美味しい料理。
楽しい会話と最高の時間。

そんな時間を若紀久でお過ごし下さい。DSC_0612.JPG
posted by 若紀久 at 13:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2017年01月24日

喜旬通信:寒い日は鍋!


こんにちは。

若大将です。

 

先週に続いてまた雪ですね。

こんな寒い日は若紀久の鍋料理はいかがでしょうか?

 

大勢でワイワイと囲む鍋も美味しいですが

一人でも楽しめる「炊き込み鍋」も色々と取り揃えております

 

定番の「寄せ鍋」や「牡蠣土手鍋」、「湯豆腐」はもちろん

当店オリジナル[お鍋四奉行]こと

四日市水沢鍋」、「伊勢エビ鍋」、「海鮮ウニ鍋」、「イカワタ鍋」等々・・・

 

 

仲間とワイワイやるも良し

思い思いに好きな鍋を食べるも良し

一人でしっぽり燗酒片手に鍋をつつくも良し

 

今夜は若紀久の鍋はいかがですか?


PhotoGrid_1476257902591_0001.jpg
posted by 若紀久 at 12:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2017年01月10日

喜旬通信:しらうお初漁

こんにちは。
若大将です。

やっと正月気分が抜け
今日から日常に戻った感じです。

さて
今日のオススメは
先日より漁が始まった「桑名産しらうお」です!
生でポン酢をつけても
また、唐揚げにしてサッと塩をふっても
美味しく召し上がれます

別名[春告魚(はるつげうお)]とも書くしらうお。
一足早く春の息吹を感じてみませんか。DSC_0015.JPG
posted by 若紀久 at 13:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2017年01月07日

喜旬通信:謹賀新年


あけましておめでとうございます

旧年中は多大なお引き立て頂きありがとうございました

今年も皆様にとって
なくてはならないお店として可愛がって頂けるよう頑張ってまいりますので
より一層の御愛顧賜りますよう
よろしくお願い致します
posted by 若紀久 at 17:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき