四日市の宴会は和食割烹居酒屋かっぽう若紀久喜旬へ
かっぽう若紀久喜旬

2017年03月16日

喜旬通信:春しか味わえない!


こんにちは。

若大将です。

 

春らしい暖かい日が多くなって来ました。

 

この時期

若紀久で人気の料理と言えば『春野菜の天ぷら』です!

 

筍、菜花、ウド、ふき、うるい、こごみ、タラの芽、ふきのとう、そら豆・・・etc

どれもこれも独特の味わいとほんの少しのほろ苦さが特徴ですね!

 

今しか味わえないお酒のお供にぴったりの一品です


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2017年03月09日

喜旬通信:野菜本来の味がする

こんにちは。
若大将です。

昨日、趣味で野菜作りをしている知り合いの方にホウレン草を頂きました。

さっそくおひたしにしたのですが
その美味しさにびっくりしました!!

やはりスーパー等で売っている促成栽培の野菜とは違って味が濃い
特に軸の部分の甘くて美味しいことといったら驚きです

これは是非みなさんに食べて頂きたいDSC_0080.JPG
posted by 若紀久 at 16:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき

2017年03月07日

喜旬通信:ホタルイカ漁解禁!

こんにちは。
若大将です。

3月になって
春の風物詩とも言えるホタルイカ漁が解禁になりました

そこで当店でもさっそく仕入れました

ボイルして酢味噌でも。
又は生でしゃぶしゃぶに。

私のオススメはしゃぶしゃぶです
濃厚なワタと後から出てくる甘みがたまりません

まさに春の逸品に相応しい一品だと思います

残ったダシはホタルイカの旨味がしっかり出てるのでお吸い物にして
最後まで楽しめます!

他にも色々春を感じる料理を用意してお待ちしてますDSC_0074.JPG
posted by 若紀久 at 12:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき