四日市の宴会は和食割烹居酒屋かっぽう若紀久喜旬へ
かっぽう若紀久喜旬

2016年11月15日

喜旬通信:晩秋にはサワラがオススメ!


こんにちは。

若大将です。

 

うららかな晩秋の日差し

さまざまな食材が美味しくなって

まさに食欲の秋。

 

今日はそんな秋に美味しいサワラがオススメです。

 

みなさんサワラは焼き物で食べる事が多いと思いますが

今の時期は是非ともお造りで召し上がって頂きたい

 

私は個人的に今の時期のサワラのお造りが一番美味しいと思います。

 

これに合わせるお酒はもちろん若紀久オリジナル清酒喜旬の白でしょう!

 

さっぱりした味わいの中にもっちりした食感と程よい脂が

これまたさっぱりした口当たりの喜旬とベストマッチ!!

 

箸も杯も進みます!


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posted by 若紀久 at 14:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき
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