四日市の宴会は和食割烹居酒屋かっぽう若紀久喜旬へ
かっぽう若紀久喜旬

2017年02月21日

喜旬通信:鮮度が命!


こんにちは。

若大将です。

 

まだ春を感じる事が出来ない日が続きますが

今日は「いわし」が入荷しました。

本来、いわしは暖かい春に美味しい魚です。

なので、「まだ、ちょっと早いかな?」と思ったのですが

この時期には珍しく

しっかりと脂が乗ってて美味しいいわしです!

もちろんそのままでも美味しいのですが

私のオススメは酢でサッとくぐらせるように洗った「酢洗い」をしたお造りです。

「酢洗い」をすることで

余分な脂と魚の臭みを落とし

いわしの美味しさを存分に引き出したお造りを生姜醤油にチョンとつけていただくと最高です

 

もちろん、これだけのいわしですから

焼き物や揚げ物

煮物にしても最高に美味しいですよ!

 

美味しいお酒を用意して待ってます


DSC_0025.JPG
posted by 若紀久 at 13:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき
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