四日市の宴会は和食割烹居酒屋かっぽう若紀久喜旬へ
かっぽう若紀久喜旬

2017年03月07日

喜旬通信:ホタルイカ漁解禁!

こんにちは。
若大将です。

3月になって
春の風物詩とも言えるホタルイカ漁が解禁になりました

そこで当店でもさっそく仕入れました

ボイルして酢味噌でも。
又は生でしゃぶしゃぶに。

私のオススメはしゃぶしゃぶです
濃厚なワタと後から出てくる甘みがたまりません

まさに春の逸品に相応しい一品だと思います

残ったダシはホタルイカの旨味がしっかり出てるのでお吸い物にして
最後まで楽しめます!

他にも色々春を感じる料理を用意してお待ちしてますDSC_0074.JPG
posted by 若紀久 at 12:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 若のつぶやき
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179013488

この記事へのトラックバック